'); docprint.document.close(); docprint.focus(); }
新聞速遞
中國科大舉行“神州信息基金項目”捐贈簽約儀式
發布時間: 2021-10-15瀏覽次數:280

——神州信息向中國科大教育基金會捐贈3000萬元

10月13日下午,中國科大“神州信息基金項目”捐贈簽約儀式在東區物質科研樓一樓會議室舉行,神州信息董事長郭為(85碩校友),中國科大校長包信和院士,中國科大黨委副書記傅堯,中國科大對外聯絡與基金事務處處長、教育基金會秘書長周宇,合肥濱湖科學城管委會副主任楊偉,中國科大管理學院執行院長、國金院院長余玉剛,中國科大管理學院黨委書記古繼寶等參加并見證儀式;中國科大管理學院黨委副書記芮鋒,中國科大管理學院副院長吳杰、張偉平、劉林冬,國金院副院長翁清雄、周正凱等出席儀式。儀式由神州信息董事會秘書、財務總監劉偉剛主持。

包信和代表學校感謝神州信息對學校的捐贈與支持,他表示,神州信息作為全球領先金融科技企業,為國家金融科技發展做出了諸多貢獻,該基金項目合作啟動標志著神州信息與中國科大的產學研融合工作在金融科技領域的創新研發合作邁進新的階段。

郭為在講話中首先表達了對母校的感恩之情,也代表神州信息向中國科大一直以來的支持表示感謝。他表示,此次捐贈既是回報母校的一次契機,也是踐行支持科大科研建設,努力服務社會,服務國家戰略需求的初心使命。

在與會嘉賓的見證下,傅堯代表中國科大、余玉剛代表中國科大國際金融研究院與神州信息共同簽署了捐贈協議及備忘錄。包信和代表中國科大向郭為頒發捐贈證書,并贈送紀念品。

據悉,此次神州信息將分三年向中國科學技術大學捐贈3000萬元,用于攻關相關科研、產業試點、成果轉化項目等,執行單位為中國科學技術大學國際金融研究院,旨在進一步助力產學研融合,鼓勵中國科大教師、學者積極開展金融科技等前沿技術領域的研究,鼓勵中國科大學生積極參與金融科技等前沿技術領域的產業實踐。


(發展與改革辦公室供稿)


關閉