'); docprint.document.close(); docprint.focus(); }
新聞速遞
中國科學院大學-復旦大學-中國科學技術大學數字決策聯合研討會順利召開
發布時間: 2021-11-02瀏覽次數:214

10月26日-27日,中國科學院大學、復旦大學、中國科學技術大學數字決策聯合研討會在合肥舉辦,因疫情影響會議在中國科學院大學經濟與管理學院中關村校區設立分會場。會議以數字決策為主題,圍繞三校如何充分協調各方資源,形成研究合力,為共建國家級研究平臺展開深入研討。

中科院預測科學研究中心主任汪壽陽,中科院虛擬經濟與數據科學研究中心主任、大數據挖掘與知識管理重點實驗室主任石勇,中科院預測科學研究中心執行主任、國科大經濟與管理學院院長洪永淼,國科大經濟與管理學院常務副院長李建平,國科大經濟與管理學院副院長田英杰,中科院數學與系統科學研究院/預測中心研究員張新雨,國科大經濟與管理學院院長助理周光輝,復旦大學泛海國際金融學院執行院長錢軍,復旦大學經濟學院教授劉慶富,復旦大學泛海國際金融學院高級研究助理顧研,中國科學技術大學管理學院執行院長、國際金融研究院院長余玉剛,管理學院副院長吳杰,管理學院副院長劉林冬,國際金融研究院院長助理王瀟以及管理學院相關科研人員、管理學院發改辦等出席會議。各階段研討會分別由余玉剛、吳杰主持,各方向分會場分別由石勇、周光輝、錢軍主持。

本次研討會全程由預備會、總體匯報會、分方向討論會和匯總交流會等階段構成。會上,與會人員就如何在數字決策領域,以服務國家為目的,借助國家級研究平臺做國家事展開研討;在分方向討論階段,研討會分別開設數字決策理論、平臺數字決策和金融數字決策三個分會場,就研究課題、應用場景、人才隊伍等展開深入交流。

會上,三校就共同推進國家級研究平臺建設達成共識,并提出初步的規劃要求和建設目標。下一步,三校將在數字決策領域共同嘗試深水區方向的研究,共同致力于服務國家戰略、服務于各自學科發展。

本次研討會在瞄準國家重大戰略需求、凝練科學問題和研究方向、明確合作模式的同時,為下一步三校共建國家級研究平臺打下堅實基礎。隨著中國科大管理學院一流學科建設不斷深入,學院將進一步做強做大研究平臺建設,抓緊布局、合理規劃,助推學院一流學科建設和人才培養再攀新高峰。


 (發展與改革辦公室供稿)


關閉